(0) Товаров
Отзыв
Биологический фунгицид - для подавления возбудителей грибных заболеваний
ГЛИОКЛАДИН
• Действующее вещество – грибы Trichoderma harziannum ВИЗР-18 и комплекс метаболитов (полезная почвенная микрофлора).• Эффективно подавляет грибные заболевания и защищает от заражения:
• Механизм действия: гриб образует в почве хорошо развитую грибницу, размножается спорами. Является конкурентом и антагонистом фитопатогенных грибов, проявляет по отношении к ним биотрофные свойства. Его высокая активность приводит к остановке роста патогенных грибов, лизиса их мицелия и гибели. • Препаративные формы:
• Преимущества препаративной формы СП:
• Преимущества препаративной формы таблеток:
• Преимущества препаративной формы жидкость (Ж):
• Перечень защищаемых культур: огурец защищенного и открытого грунта, томаты защищенного и открытого грунта, картофель, пшеница, сахарная свекла, яблоня, виноград, черная смородина и крыжовник, земляника, розы защищенного грунта и декоративные деревья и кустарники, рассада цветочных культур, комнатные цветочные культуры.
• Совместимость:
• Гарантийный срок хранения
Технология применения: таблетку препарата без растворения в воде вручную или с помощью дозатора помещают в необходимый объем почвы на глубину не менее одного сантиметра.
Норма расхода препарата: 1 таблетка (без предварительного растворения в воде) вносится под 1 растение, или в 300мл почвы.
Культура
Вредный объект
Способ, сроки, особенности применения, кратность обработок
Норма расхода препарата
Расход рабочей жидкости
Огурцы и томаты открытого и защищенного грунта
Корневые гнили и прикорневые гнили
Внесение вручную на глубину не менее1 см при посеве семян или высадке рассады, однократно
1 табл./ лунку
-
Рассада цветочных растений и комнатные цветочные растения
Внесение вручную на глубину не менее1 см при посеве семян, пикировке и высадке рассады или пересадке растений, однократно
1 табл. /лунку
или
300 мл почвогрунта
При сильном поражении растений корневыми гнилями рекомендуется чередование биологических препаратов с химическими фунгицидами.
Срок ожидания: не нормируется для всех культур.
Сроки выхода людей для проведения механизированных и ручных работ: не нормируются для всех культур.
Совместимость: соблюдать интервал в применении с микробиологическими средствами защиты растений (с препаратами Алирин-Б, таб., Гамаир, таб.) – 5 дней.
Период защитного действия: до 1,5 месяцев при однократной обработке.
Селективность: не патогенен и не токсичен для теплокровных животных и полезной энтомофауны.
Скорость воздействия: в течение 7 дней с момента внесения в почву.
Фитотоксичность: не фитотоксичен.
Толерантность культур: фитотоксичность препарата не отмечена.
Возможность возникновения резистентности: не изучалась.
Отличительные свойства препарата:
- высокая эффективность, отсутствие фитотоксичности;
- способствует восстановлению полезной микрофлоры в почве и на растениях;
- не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний;
- безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды (IV класс опасности);
- не накапливается в растениях и в почве, что способствует получению экологически чистой продукции;
- снимает токсичность почв после применения агрохимикатов.
Ограничения по транспортировке, применению и хранению: при транспортировке запрещается перевозить с пищевыми продуктами, кормами и лекарственными средствами. Запрещается применение авиационным методом. При применении нельзя пить, курить и принимать пищу. Работать в перчатках. Для приготовления рабочего раствора не использовать пищевую посуду. Хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных.
Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу и слизистые оболочки продукт нужно смыть большим количеством воды; при проглатывании препарата следует промыть желудок и затем принять активированный уголь; при попадании препарата через органы дыхания: вывести пострадавшего на свежий воздух. Лечение при необходимости симптоматическое.
Способы обезвреживания пролитого или рассыпанного препарата, уничтожения или утилизации: собрать веником, удалить в мусорный бак или развести водой и внести в почву.
Методы уничтожения тары из-под препарата: емкости для приготовления рабочих жидкостей после окончания работы с Глиокладин, таб. должны обрабатываться 2% раствором каустической соды, известковым молоком или 1% раствором формалина. Тара удаляется в мусорный бак.
Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления препарата при температуре от -30оС до +30оС в сухом месте без нарушения упаковки.
Добавить отзыв: