КаталогБиоактивные грунты › Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха \"Орехнин\" 5кг

Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха \"Орехнин\" 5кг

Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха \
Цена: 650 р.
  • Описание
  • Отзывы
Назначение

Кокосовый субстрат Орехнин

Для в выращивания рассады и однолетних растений.
Страна происхождения: Шри-Ланка
Вес: 5 кг.
Описание: 
Питательный кокосовый субстрат, предназначенный для выращивания рассады овощных и цветочных культур. 
Изготовлен исключительно из кокосового ореха без добавления химических удобрений. 
Питательная среда кокосового ореха дает рассаде необходимый набор элементов питания, а природные антисептики препятствуют развитию патогенных микроорганизмов. 
Пористая структура субстрата удерживает влагу и пропускает к корням воздух. 
Благодаря этому рассада получает благоприятные условия для роста.

Применение. 
Субстрат поставляется в виде прессованных брикетов весом 5 килограмм.
 Для получения готовой растительной среды поместите брикет в емкость объемом не менее 70 литров и добавьте 30-40 литров воды. 
Брикет разбухнет и приобретет рыхлую рассыпчатую структуру. 
Полученный субстрат используйте для выращивания рассады и обогащения почвы.

Уникальность.
Преимущества кокосового субстрата

• Стерильность

В кокосовом торфе отсутствуют вредные организмы, При этом, являясь органическим субстратом, а, следовательно, биологически активным, кокосовый торф быстро заселяется полезной микрофлорой и микрофауной, которые создают природную защиту от патогенов.

• Гидрофильность

В отличие от гидрофобных торфа и минеральной ваты, кокосовый торф после высыхания с лёгкостью набирает влагу заново. Благодаря губкообразной структуре, кокосовый торф удерживает воды до 8 раз больше своего собственного веса, чем минеральная вата или торф.

• Высокая воздухоёмкость

Кокосовый торф за счёт своей пористости даже при полном насыщении водой обеспечивает корни достаточным количеством кислорода.

• Стойкость к разложению

Высокое содержание лигнина в кокосовом торфе замедляет его разложение, благодаря чему он длительное время (до 5 лет) сохраняет свои физико-механические характеристики, не уплотняясь и не снижая влагоёмкость и воздухоёмкость.

• Оптимальный рН

В отличие от торфа, обладающего кислой реакцией, кокосовый торф не требует регуляции кислотности, поскольку имеет благоприятный для большинства растений рН в пределах 5,7…6,8.

• Буферность

В определённой мере кокосовый торф способен накапливать питательные элементы и отдавать растениям в случае их недостатка.

• Простота утилизации

В отличие от минеральной ваты, утилизация которой представляет серьёзную проблему, кокосовый торф после использования просто запахивается в почву, улучшая её структуру.

Добавить отзыв:

Ваше имя

Отзыв



Есть в наличии
Где купить? Доставка Самовывоз Почта
  • Подробное описание
  • Инструкции по применению

Кокосовый субстрат

Кокосовый субстрат — это продукт промышленной переработки измельчённой кожуры и волокна кокосового ореха. Кокосовый субстрат может быть представлен в нескольких видах: прессованные брикеты, кусочки кожуры и волокна (чипсы), кокосовый торф готовый к использованию. Кокосовый субстрат обладает рядом преимуществ:

  • Чистый органический материал (не содержит вредных микроорганизмов, личинок вредителей и «земных» болезней)
  • Нейтральность (имеет оптимальную для растений кислотность рН 5,6-6,8)
  • Биологически активен (не содержит химических примесей, благодаря чему легко и быстро осваивается полезными микроорганизмами, способствующими правильному развитию растений)
  • Высокая влагоёмкость (впитывает объём жидкости превышающий собственный в 7-9 раз, при этом сильно увеличивается в объёме)
  • Гидрофобность (отдаёт растениям накопленную влагу и питательные вещества)
  • Высокая воздухоёмкость (обеспечивает оптимальное соотношение воды и воздуха в корневой зоне растений, благодаря чему залить растение невозможно, прекрасно подходит для использования в гидропонике)
  • Высокая стойкость к разложению (в течение 5 лет сохраняет свои физико-химические свойства, не уплотняясь и не снижая качеств влаго- и воздухоёмкости)
  • Высокое качество (в смеси с любым почвогрунтом даёт отличные показатели благодаря своей структуре и влагоёмкости, улучшает структуру глинистых и тяжёлых почв, очень нравится растениям, способствует лучшему развитию корневой системы, может применяться как основа для посадки)

Назначение кокосового субстрата: применяется в любом виде при выращивании растений. Отлично подходит для приготовления питательных смесей (почвогрунта), широко применяется в горшечных посадках комнатных растений, при создании почвосмесей для фиалок и орхидей, в сухом виде можно использовать в качестве мульчи. Кокосовый субстрат реализуется обычно в садоводческих магазинах в виде прессованных брикетов весом от 0,5 до 5 кг. Из 1 брикета 5 кг весом получается до 80 литров размоченного, готового к использованию кокосового торфа.

О кокосовом торфе

 

Кокосовый торф – это побочный продукт переработки скорлупы кокосового ореха. В ходе переработки получают волокна, более длинные из которых используются при изготовлении щёток и веников, набивок для матрасов и автомобильных сидений. Смесь из коротких волокон и измельчённой сердцевины – так называемый кокосовый торф – применяют в качестве почвенного субстрата. Кокосовый торф вымачивают и тщательно промывают в пресной воде, высушивают на солнце и просеивают, а затем прессуют в блоки и брикеты различного размера. Так получают экологически чистый продукт, который служит почвенным субстратом для различных видов растений. Кроме того, кокосовый торф не содержит возбудителей грибковых заболеваний и значительно улучшает структуру почвы.

 

Кокосовый торф подходит для всех видов растений, например, комнатных растений, роз, гербер, лилий, помидоров, огурцов и клубники, а также для выращивания севков, рассады, укоренения саженцев, рекомендуется для использования в теплицах.

Кокосовый торф является более толерантным субстратом, чем минеральная вата, он «прощает» агрономические огрехи и легче переносит стрессовые ситуации.

Приготовление к применению:

 

Перед использованием прессованный кокосовый торф следует размочить в воде. Впитывая воду, он быстро увеличивает свой объём в несколько раз.


– Спрессованный 650 граммовый брикет залить 5 литрами воды. В течение 20 минут торф увеличит свой объем до 9 литров грунта.

– Спрессованный 5 кг брикет залить 35 литрами воды. Расширение 30 минут, полученный объем – 70-75 литров грунта.

Непосредственно перед употреблением кокосовый торф можно смешать с грунтом в пропорции 1:1, при необходимости в минеральной подкормке добавляют доломитовую муку или известняк.

В частности, для горшечных культур используют смеси кокосового торфа с перлитом, торфом, вермикулитом, керамзитом, что позволяют добиваться прекрасных результатов при выращивании сурфинии, пеларгонии, петунии, герани, диантуса и множества других растений.



Полив
Нужно обратить особое внимание на полив растений в кокосовый субстрат. Иногда верхний слой почвы высыхает довольно быстро и меняет цвет на светло-коричневый, в то время как в глубине грунта может быть достаточно влажно.

Cравнение кокосового торфа и обычного торфа

Яндекс.Метрика