КаталогБиоактивные грунты › Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха Орехнин на 9 л

Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха Орехнин на 9 л

Универсальный грунт из мякоти кокосового ореха Орехнин на 9 л
Цена: 120 р.
  • Описание
  • Отзывы
Назначение

Кокосовый субстрат Орехнин 9 литров.

Назначение: 
Выращивание комнатных цветов.
Страна происхождения: Шри-Ланка
Вес: 650 гр.
Описание: 
Питательный кокосовый субстрат, предназначенный для выращивания комнатных цветов и многолетних растений. 
Изготовлен исключительно из кокосового ореха без добавления химических удобрений. 
Питательная среда кокосового ореха дает растениям необходимый набор элементов питания, а природные антисептики препятствуют развитию патогенных микроорганизмов. 
Пористая структура субстрата удерживает влагу и пропускает к корням воздух. 
Благодаря этому растения получают благоприятные условия для роста.

Применение. 
Субстрат поставляется в виде прессованных брикетов весом 650 грамм. 
Для получения готовой растительной среды поместите брикет в емкость объемом не менее 9 литров и добавьте 4-5 литров воды. 
Брикет разбухнет и приобретет рыхлую рассыпчатую структуру. 
Полученный субстрат используйте для выращивания рассады и обогащения почвы.



Добавить отзыв:

Ваше имя

Отзыв



Есть в наличии
Где купить? Доставка Самовывоз Почта
  • Подробное описание
  • Инструкции по применению

Что такое орехнин?

Натуральный кокос

Орехнин — это экологически чистый материал, предназначенный для обогащения почвы и выращивания растений.

Орехнин сделан из 100% натуральной мякоти кокосового ореха. В отличии от торфа он не содержит вредных микроорганизмов, тяжелых элементов и вредных веществ.

Для чего нужен орехнин?

  • Выращивание клубники,
  • проращивание рассады,
  • уход за комнатными цветами,
  • выращивание помидоров в открытом и закрытом грунте.
Кокосовый торф – это побочный продукт переработки скорлупы кокосового ореха. 
В ходе переработки получают волокна, более длинные из которых используются при изготовлении щёток и веников, набивок для матрасов и автомобильных сидений. 
Смесь из коротких волокон и измельчённой сердцевины – так называемый кокосовый торф – применяют в качестве почвенного субстрата. 
Кокосовый торф вымачивают и тщательно промывают в пресной воде, высушивают на солнце и просеивают, а затем прессуют в блоки и брикеты различного размера. Так получают экологически чистый продукт, который служит почвенным субстратом для различных видов растений. 
Кроме того, кокосовый торф не содержит возбудителей грибковых заболеваний и значительно улучшает структуру почвы.


Кокосовый торф подходит для всех видов растений, например, комнатных растений, роз, гербер, лилий, помидоров, огурцов и клубники, а также для выращивания севков, рассады, укоренения саженцев, рекомендуется для использования в теплицах.

Кокосовый торф является более толерантным субстратом, чем минеральная вата, он «прощает» агрономические огрехи и легче переносит стрессовые ситуации.

Приготовление к применению:

Перед использованием прессованный кокосовый торф следует размочить в воде. Впитывая воду, он быстро увеличивает свой объём в несколько раз.


– Спрессованный 650 граммовый брикет залить 5 литрами воды. В течение 20 минут торф увеличит свой объем до 9 литров грунта.

– Спрессованный 5 кг брикет залить 35 литрами воды. Расширение 30 минут, полученный объем – 70-75 литров грунта.

Непосредственно перед употреблением кокосовый торф можно смешать с грунтом в пропорции 1:1, при необходимости в минеральной подкормке добавляют доломитовую муку или известняк.

В частности, для горшечных культур используют смеси кокосового торфа с перлитом, торфом, вермикулитом, керамзитом, что позволяют добиваться прекрасных результатов при выращивании сурфинии, пеларгонии, петунии, герани, диантуса и множества других растений.

Полив
Нужно обратить особое внимание на полив растений в кокосовый субстрат. 
Иногда верхний слой почвы высыхает довольно быстро и меняет цвет на светло-коричневый, в то время как в глубине грунта может быть достаточно влажно.

Преимущества кокосового субстрата

• Стерильность

В кокосовом торфе отсутствуют вредные организмы, при этом, являясь органическим субстратом, а, следовательно, биологически активным, кокосовый торф быстро заселяется полезной микрофлорой и микрофауной, которые создают природную защиту от патогенов.

• Гидрофильность

В отличие от гидрофобных торфа и минеральной ваты, кокосовый торф после высыхания с лёгкостью набирает влагу заново. Благодаря губкообразной структуре, кокосовый торф удерживает воды до 8 раз больше своего собственного веса, чем минеральная вата или торф.

• Высокая воздухоёмкость

Кокосовый торф за счёт своей пористости даже при полном насыщении водой обеспечивает корни достаточным количеством кислорода.

• Стойкость к разложению

Высокое содержание лигнина в кокосовом торфе замедляет его разложение, благодаря чему он длительное время (до 5 лет) сохраняет свои физико-механические характеристики, не уплотняясь и не снижая влагоёмкость и воздухоёмкость.

• Оптимальный рН

В отличие от торфа, обладающего кислой реакцией, кокосовый торф не требует регуляции кислотности, поскольку имеет благоприятный для большинства растений рН в пределах 5,7…6,8.

• Буферность

В определённой мере кокосовый торф способен накапливать питательные элементы и отдавать растениям в случае их недостатка.

• Простота утилизации

В отличие от минеральной ваты, утилизация которой представляет серьёзную проблему, кокосовый торф после использования просто запахивается в почву, улучшая её структуру.


Полезные советы по применению кокосового торфа

Кокосовое волокно изготовляется в различных фракциях. На рисунке сверху изображена крупная, грубая нарезка, чаще всего используемая для выращивания орхидей. Ниже – так называемая кокосовая «пыль», очень мелкая фракция, которой наполняют кубики или маты для проращивания.

 Кроме того, кокосовый субстрат может состоять из смеси кокосового торфа, чипсов и волокна в различных пропорциях. Важно понимать, какой состав субстрата подходит для выращиваемой культуры. Так, для проращивания рассады из семян необходима мелкая фракция субстрата, которая не повредит хрупким молодым побегам и будет удерживать влагу. Для доращивания более крупных растений или для разрыхления почвы уже сформировавшихся культур подойдут чипсы и крупное волокно, обеспечивающие максимальное насыщение корней воздухом.

Рассада огурца в кокосовом субстрате мелкой фракции

Кокосовые чипсы

Помните о том, что кокосовый субстрат – это живая целостностная биосистема, в которой могут обитать полезные грибки, например, триходерма. Этот грибок уничтожает губительную для растений плесень, поэтому не следует обрабатывать кокосовый субстрат кипятком, хлорированной водой, перекисью водорода или другими агрессивными химикатами, так как это может убить и полезную микрофлору субстрата.

Как проверить насыщенность кокосового субстрата влагой?
На глубине субстрат может быть насыщен в достаточной степени, однако видимая поверхность кокосового субстрата может казаться сухой, существует риск «залить» его водой. Чтобы избежать перенасыщения влагой необходимо проверять уровень напитки на глубине нескольких сантиметров в субстрате. При сдавливании кокосового торф на глубине пальцы должны оставаться влажными, но поверхность субстрата при этом может быть сухой. Избыток воды может привести к образованию плесени и снижению доступа кислорода к корням.

Кокосовый субстрат подходит для неоднократного применения при выращивании. Кроме того после использования его можно добавлять в почву как разрыхлитель и в компост.

Чипсы из кокосового субстрата применяют для выращивания растений, которым необходимо много воздуха в субстрате для развития каллюса. 
Черенкуют древесно-кустарниковые породы, розы, хризантемы и др.

 
Яндекс.Метрика