КаталогЛечение садовых деревьев › Бальзам Живица 250г

Бальзам Живица 250г

Бальзам Живица 250г
Цена: 350 р.
Самое важное – это уникально –ЖИВИЦЕЙ можно пользоваться в любое время года!!! 
  • Описание
  • Отзывы
Назначение
Состав:
смола сосновая живичная, растворитель, минеральный наполнитель, кальциевое мыло.

Назначение:
для заживления ран при обрезке и прививке, механических повреждениях и солнечных ожогах плодовых и декоративных деревьев, кустарников и виноградной лозы.

Действие:
— останавливает даже обильное соковыделение на срезе;
— предотвращает проникновение бактерий, грибков, насекомых;
— хорошо прилипает на свежие срезы и раны растений, способствуя их заживлению; 
— удобен в нанесении, 
быстро затвердевает в любую погоду, не растрескивается при морозах, не растапливается на солнце.

Добавить отзыв:

Ваше имя

Отзыв



Есть в наличии
Где купить? Доставка Самовывоз Почта
  • Подробное описание
14.05.2015
Живица - путь к здоровью Вашего сада!

Живица - путь к здоровью Вашего сада!

Большинство садоводов считает, что деревья можно обрезать только в конце зимы и ранней весной, когда ночные морозы уже не превышают -10°С. Конечно, это хорошее время для удаления старых сучьев, направленное на увеличение плодоношения. Но сроки выполнения данных работ во многом зависят от возраста, вида дерева, состояния растения и т.д. Целесообразна и удобна обрезка деревьев осенью с целью улучшения их санитарного состояния, перед уходом в зиму. К работе обычно приступают, когда сокодвижение практически за¬кончилось, а морозы еще не наступили. Чтобы дерево после проведения обрезки меньше страдало, все раны необходимо сразу же обработать, т.к. открытая рана является источником для инфекции. В качестве замазки садоводы долгое время пользовались садовым варом. Однако, применение садового вара в большинстве случаев неэффективно и неудобно. Ранней весной на холоде он моментально застывает, и его приходится растапливать, если садовый вар сильно разогреть, то им можно обжечь ткани дерева, на жаре он растекается. Кроме того, садовый вар не дезинфицирует раны, со временем постепенно отслаивается и под ним начинается гниение древесины и развитие патогенных микроорганизмов. Специалисты фирмы «ОРТОН» учли все недостатки простого садового вара и разработали новую уникальную рецептуру садового бальзама «ЖИВИЦА». Бальзам ЖИВИЦА создан на основе природных компонентов таких, как смола живичная, минеральный наполнитель, кальциевое мыло. Эти компоненты и определяют отличительные свойства бальзама «ЖИВИЦА»: - бальзам бактерицидный и ранозаживляющий; - при хранении долго не кристаллизуется и не теряет своих бактерицидных качеств; - в тубе сохраняет пластичность даже при низких температурах, его не надо растапливать даже в морозы; - не растворяется в воде; - не растрескивается при морозе и не тает на солнце. БАЛЬЗАМ ЖИВИЦА на срезы на¬носится тонким слоем до 1 мм. Особенно тщательно нужно обрабатывать периметр раны. Из краёв раны, куда проникли компоненты ЖИВИЦЫ, начинается регенерация коры, которая быстро закроет спил. Отличное срастание привоя и подвоя даёт применение бальзама ЖИВИЦА при проведении прививок на плодовых деревьях, розах, декоративных и комнатных растениях.

3.06.2013
Живица
Живица

 

Любое агротехническое мероприятие, проводимое в саду и огороде должно проводиться в правильные агротехнические сроки. Иначе либо пользы мало, либо растению будет нанесён вред. Иногда непоправимый.

Особенно внимательными нужно быть при формировании кроны у деревьев и кустарников и любых других видах обрезки. Агрономически правильной считается обрезка деревьев в ранневесеннее время, когда ещё не началось сокодвижение, или в позднеосеннее, когда сокодвижение уже практически закончено. Позневесенние и летние обрезки приводят к длительному течению сока у деревьев и кустарников, что в свою очередь ослабляет растение. На мокрых ранах поселяются болезни и вредители. Растение помимо ослабления за счёт нарушения тока сока дополнительно ослабляется за счёт развития на нём болезней и вредителей. Как часто внимательный садовод наблюдал долго мокнущие раны на яблонях и грушах от несвоевременной обрезки, покрытые налетом болезнетворных организмов и ползающими насекомыми. Дерево чахнет, сохнет, зачастую в этот год плохо разворачивается лист, вянет, цветение слабое, завязь почти полностью осыпается. А столь популярный нынче в России виноград! Виноград – это культура с быстрым движением соков, с плохо закупоривающимися сосудами. Поэтому на винограде летние обрезки вызывают просто «плачь» растения, а затем его частичное или полное иссыхание. Знакомая картина? Самое плохое ещё не это. Самое плохое, что больное растение очень долго восстанавливается, 2-4 года. А иногда – медленно, год за годом угасает. И всё – от одной неправильной обрезки.

Именно поэтому время проведения обрезки и формирования деревьев так важно. Но рано весной ещё трудно оценить, что нужно обрезать у дерева, особенно начинающим садоводам. Часто ясность картины наступает уже к лету. Или ветки начинают расти не там, где хочется. А ждать до осени… Да и активно растущая не в том месте ветка отнимает у растения немало сил, которые пригодились бы на формирование урожая.

Так было до недавних пор. Пока не появился новый садовый вар, созданный специалистами фирмы ОРТОН – ЖИВИЦА. Вар ЖИВИЦА принципиально отличается от других садовых варов. Его активное вещество – сосновая смола живица. Живица издавна применяется при лечении различных заболеваний у людей – гнойных инфекций, порезов, ран, простуд и т.д. И в лечении растений, как выяснили учёные фирмы ОРТОН, живица тоже показывает отличные результаты. Садовый вар ЖИВИЦА дезинфицирует срез, подсушивает, быстро и надёжно закупоривает проводящие сосуды. Самое важное – это уникально – садовым варом ЖИВИЦА можно пользоваться в любые сроки!!! Лето, активное сокодвижение - ЖИВИЦА хорошо прилипает на мокрую сочащуюся поверхность живого среза, быстро подсушивает его и закупоривает сосуды, перекрыв доступ болезнетворным микроорганизмам и насекомым. Причём даже такие сложные срезы, как у винограда, на которые практически не прилипает никакой другой вар по причине активного соковыделения. Садовый вар ЖИВИЦА уникален ещё и тем, что на жарком солнце не растекается, а в холод практически не замерзает. Его не нужно подогревать перед использованием с риском перегреть и потерять эффективность средства. Это даёт возможность пользоваться уникальным варом практически круглогодично.

Агроном В.Стахнева

7.05.2013
Пластырь из
Пластырь из "Живицы"

 

Виноградная лоза красиво оплела вход в наш загородный дом, а один непокорный побег (видимо, под влиянием вольных зимних ветров) вдруг возжелал независимости и устремился к свободе. Нарушив, естественно,  всеобщую виноградную гармонию! Обнаружив несанкционированный акт протеста, муж при помощи секатора тут же восстановил дисциплину, совершенно не подумав о последствиях. А ведь был только конец апреля, когда проснувшийся сад начинает упоенно откачивать из земли живительную весеннюю влагу. И виноград не был исключением!

 

Мятежный побег рос над самым входом, поэтому весь май, перешагивая набежавшую лужицу сока, мы беспрестанно каялись в содеянном: остановить укоризненную капель было невозможно. Обычный садовый вар не помогал. С различными живительными добавками тоже. Перевязки? Жгуты? Полиэтилен? Бесполезно! Мы каялись и каялись, а сок все капал и капал... И пришлось нам обратиться к интернету! 

 

Бесполезно “провисев” в нем несколько часов, мы решили зайти на сайт  компании “ОРТОН”, с продукцией которой давно дружим. И что бы вы думали?! Именно там отыскали средство, которое могло бы помочь: ученые  фирмы разработали принципиально новый садовый вар сложнейшей рецептуры, которым можно пользоваться даже во время сокодвижения растений.

 

В его составе (помимо всего прочего) есть сосновая смола - живица. Пока другие компоненты осушают рану, живица проникает в ткани растения и закупоривает сосуды. И, конечно, помогает древесине быстро и безболезненно восстановиться после полученной травмы. Но самое главное, этот вар легко наносится и хорошо прилипает на мокрую поверхность среза - даже при обильном сокодвижении.

 

Садоводы поймут нашу радость, ведь с обрезкой деревьев вечные проблемы: осенью вырезать ветки нельзя - кто его знает, какая будет зима; до сокодвижения на участок попасть практически невозможно; после сокодвижения заниматься хирургией и боязно, и некогда. Вот и зарастает  себе сад потихоньку, отвечая на редкие приступы нашего “архитектурного” творчества яростным ростом волчков. И зарастает еще больше!

Садоводы - народ грамотный: срезав ветку, обязательно замажут рану садовым варом. Если все происходит в марте, мучения этот вар доставляет несусветные: на холоде он затвердевает и, конечно, не мажется. Производители советуют его разогреть - это понятно. Но где на дачном участке можно этим заняться? Электричество отключено. Газовые баллоны пусты. Вот и приходится разводить неумелые костерки и разыскивать старую консервную банку. И все это по пояс в снегу. Ну нет! По мне - так пусть сад растет как хочет!

 

Но теперь ситуация круто изменится. Садовый вар “ЖИВИЦА” (кстати, только из натуральных компонентов!) позволит пускать в ход пилу и секатор в любое время года.

 

Появилась на стволе трещина? Обнаружилось дупло? Отслоилась кора от штамба? Смело можно зачищать рану до здоровой ткани и наносить тонким слоем пластырь из “ЖИВИЦЫ”: он быстро затвердеет при любой погоде, не растрескается на морозе и не потечет от жары. И, конечно, прикроет рану, не позволив проникнуть в организм растения настырным грибам, вирусам и бактериям. И даже насекомым!

 

А это значит, что сад будет меньше болеть, дольше жить и больше плодоносить!


Яндекс.Метрика