КаталогЗелень на подоконнике › Гречка зеленая 500 г

Гречка зеленая 500 г

Гречка зеленая 500 г
Цена: 130 р.
  • Описание
  • Отзывы
Назначение

Гречка зеленая 500 г

Зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. 

Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. 
По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. 
Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания. 
Много в гречневой крупе и солей железа. 
Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. 
Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. 

Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки. 
Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. 
В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. 
В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная, малеиновая. 
Они содержат витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список. 
При прорастании: количество витамина С увеличивается с 1,49 мг/100 г до 17,32 мг/100 г; количество клетчатки — с 3,5% до 4,4%; суммарное содержание антиоксидантов — с 155 мг/100 г до 383 мг/100 г. 

Способы применения: приготовить для проращивания стеклянную или пластиковую емкость с крышкой. 
Перебрать и тщательно промыть зерна зеленой гречки в холодной проточной воде, а затем залить их чистой питьевой водой комнатной температуры (залить так, чтобы вода на 1-2 см покрыла зерна). 
Через 6-7 часов воду осторожно слить, опять тщательно промыть гречку холодной проточной водой, а затем еще раз промыть зерна в питьевой воде комнатной температуры. После этого слить оставшуюся в емкости воду, накрыть сверху зерна гречки влажной марлей, а емкость закрыть крышкой так, чтобы к зернам гречки оставался доступ воздуха. 
Прорастающую гречку необходимо промывать каждые 5-6 часов и осторожно перемешивать. 
Примерно через сутки пророщенные зерна гречки будут готовы к употреблению. 
Проращивать зеленую гречку следует при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
 Для приготовления из зеленой гречки каши достаточно залить гречку горячей кипяченой водой и оставить настаиваться в течение нескольких минут. Состав: гречка очищенная старинным методом без термообработки.

Добавить отзыв:

Ваше имя

Отзыв



Есть в наличии
Где купить? Доставка Самовывоз Почта
  • Подробное описание
Яндекс.Метрика