ЕМ-технология в России!

03 фев 2011 года

Авторская биотехнологии ЕМ™ в России!

 Почвенным микроорганизмам принадлежит основная роль в формировании плодородия почвы. Биомасса и продукты жизнедеятельности микроорганизмов составляют ту питательную среду, в которой находятся не только простые соединения для питания растений, но и аминокислоты, витамины, ауксины, антибиотики и многие другие жизненноважные вещества и стимуляторы роста растений. Однако в силу ряда неблагоприятных внешних факторов, в том числе таких как разрушение структуры почвы глубокой вспашкой, чрезмерного применения химических удобрений и средств защиты, загрязнение водоемов и грунтовых вод, почвенная полезная микрофлора разрушается и плодородие понижается.
 Для восстановления естественного плодородия и устранения негативного влияния перечисленных неблагоприятных факторов неоценимую роль играют биопрепараты биотехнологии-ЕМ™. Микробиологическое удобрение «Восток ЭМ-1» из арсенала этой удивительной технологии способствует нейтрализации различных вредных факторов за счет особых механизмов, заложенных в этом биопрепарате, восстановления численности полезной микрофлоры и подавления вредной микрофлоры.
Внесение препарата «Восток ЭМ-1» действенно при наличии в почве питания для микроорганизмов из состава препарата, поэтому эффективно вносить в почву компосты, полученные путем обработки органических остатков, травы и листьев препаратом ЕМ™.
Внесение препарата «Восток ЭМ-1» после обработке почвы плоскорезом осенью после уборки урожая и ранней весной при подготовке почвы к посадке способствует разложению поврежденных корней сорняков и стимулирует прорастание их семян. Проросшие сорняки погибают от заморозков. В результате сорняков взойдет гораздо меньше, а почва станет более плодородной за счет разложения органической массы.
Обработка почвы и растений перед посевом и посадкой в открытый грунт раствором препарата-ЕМ™, регулярный полив и опрыскивание растений в период вегетации и плодоношения защищает растения от вредителей и белезней, от неблагоприятных погодных условий, иных негативных факторов внешнего воздействия.
 При внесении ЕМ™ всходы рассады появятся раньше, и они будут устойчивы к заморозкам, урожай овощей будет больше в разы. Размеры плодов будут в 1,5-2 раза больше обычных, лежкость картофеля будет выше.
 Авторская биотехнология ЕМ™ улучшает декоративные качества цветов, продлевает сроки цветения.
 Авторская биотехнология ЕМ™ позволяет отказаться от применения ядохимикатов для борьбы с болезнями и вредителями растений и получать экологически безопасные продукты питания. Содержащиеся в препарате-ЕМ™ микроорганизмы активны против большинства возбудителей грибковых и бактериальных болезней овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур. Производимые ЕМ™ антиоксиданты сдерживают размножение вредных микроорганизмов путем ограничения производства кислорода и вызывают нарушения в репродуктивных системах вредных насекомых.
 ЕМ™ позволяют ферментировать кухонные отходы, которые, являются высококачественным удобрением, повышающим плодородие почвы и улучшающим качество урожая. При ферментации кухонных отходов, семья из 4 человек за полгода получает 200-250 кг удобрений по эффективности равных тонне навоза. Особое внимание следует уделять компостированию органики, которая во множестве скапливается на садовом участке.
Обработка скошенной травы, листового опада, ботвы, соломы, навоза препаратом «Восток ЭМ-1» позволяет получить великолепный ЭМ-компост, который можно использовать уже через 2 недели после закладки, и он является наиболее эффективным способом повышения плодородия почв и значительного повышения количества и качества урожая. Применение технологии-ЕМ™ при посадке кустарников и деревьев оказывает самое благотворное влияние как на приживаемость саженцев, так и на их усиленный рост. В заключение следует отметить, что эффективные микроорганизмы (ЕМ™) абсолютно безвредны и не содержат генно-модифицированных организмов.
Дмитриев В.М. ООО «НПО БиЭМ» Москва

Яндекс.Метрика