Одежда для здоровья из оленьей шерсти!

Одежда для здоровья из оленьей шерсти! 11 ноя 2016 года

Одежда из оленьей шерсти

САМАЯ ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА В РОССИИ! 


Вы не будете зависеть от погоды! 

С нашей одеждой Вам не страшны морозы до - 67С!

 

Рис. 1 

                   19 век

 Мы изучили многовековой опыт создания одежды коренных народов Севера: якутов, эвенков, юкагиров, долган,эвенов, чукчей.

Мы переняли лучшее и создали современную, бактерицидную одежду от холода - одежду нового  поколения!

Наша одежда обеспечивает  комплексную защиту человека от холода:

- включая туловище,

-органы дыхания

-и конечности.                                                                                                 

deer-hair-br-500x500

Натуральная оленья шерсть, используемая в изделиях данного класса по уникальной технологии северных народов, является экологичным природным материалом.

Она обладает исключительным свойством создавать при носке дополнительный слой так называемой скрытой теплоты испарения, сокращать теплопотери организма человека и поддерживать термостабильный мягкий микроклимат пододежного пространства.

Изделия с оленьей шерстью предупреждают охлаждение суставов и всего организма, дарят человеку ощущение комфорта.

 

     Оленья шерсть под микроскопом

 Каждый олений волосок похож на трубочку, в которой содержится воздух. Именно воздух позволяет сохранять тепло. Даже при температурах значительно ниже минус 60°. Это свойство придумала сама природа. Поэтому оленья шерсть не имеет себе равных по сохранению и поддержанию тепла в условиях холода.

      

Зимнюю спецодежду с утеплителем из оленьей шерсти   (а. с. СССР, патент РФ) можно носить при температуре воздуха ниже минус 50 °С.

За 1992-2008 гг. такая спецодежда производилась для многих профессий Якутии: оленеводов, охотников, рыбаков, авиаторов, милиционеров, водителей, участников арктических экспедиций и др. 

 

Одежда с уникальным утеплителем из оленьей шерсти. Ручной  работы!

В наших костюмах человек надежно защищен от холода в продолжительное время. Это происходит за счет рекуперации собственной тепловой энергии.

Наши изделия можно стирать, сушить и гладить в домашних условиях или подвергать химчистке без ухудшения защитных и эксплутационных свойств. Стирка - при температуре 40-50-градусов, глажение - до 120 градусов. 

В наших костюмах при значительной физической нагрузке человек не потеет, а при длительном покое не мерзнет. Костюм разогревает мышцы и суставы организма, расширяет сосуды, уменьшает или снимает спазмы и физические боли, улучшает кровоснабжение.

1. Костюм промежуточный

Для длительного пребывания на холоде  не только для тружеников Севера, но и для тех, кто занимается активным отдыхом.

IMG_6366 as Smart Object-1

Цена: 6500 рублей 

Купить можно здесь...

IMG_6386 as Smart Object-1

НОВИНКА СЕЗОНА!ХИТ ПРОДАЖ СРЕДИ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ! ПРОШЕЛ ИСПЫТАНИЯ В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА!

ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ТЕПЛОЙ ОДЕЖДОЙ ДЛЯ СУРОВОЙ РУССКОЙ ЗИМЫ.

ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТУРИЗМОМ, КАТАНИЕМ НА СНЕГОХОДАХ И ДРУГИМ ЗИМНИМ ВИДОМ СПОРТА И ОТДЫХА.

Зимний костюм-поддевка с утеплителем из шерсти северного оленя: куртка и брюки, специально разработан для любителей зимней рыбалки, охоты, катания на снегоходах, туристов и для других видов активного отдыха в условиях экстремально низких температур.

Возможно использовать как спецодежду для людей работающих в условиях низких температур до  -60С(нефтяников, вахтовиков и т.д.).

Натуральный 100% экологически чистый утеплитель из шерсти северного оленя(оленья шерсть по сохранению тепла не имеет себе равных) не пропускает внешний холодный воздух, одновременно создает термостабильность в слоях одежды, снижает теплопотери организма человека, улучшает кровообращение, защищает верхний костюм от увлажнения перспирацией(потовыделения) и создает комфортный микроклимат для вашего тела, даже при экстремально низких температурах.

Позволяет находиться на открытом воздухе зимой неограниченное время. Конструкция манжетов рукавов и штанин позволяет легко заправить костюм в перчатки и обувь.

Одевается поверх термобелья и под внешней курткой.

Основные характеристики:

Размер: от S (44-46) до XXXXL (56-58)

Основной утеплитель: 100% оленья шерсть.

Удобные эластичные вязаные манжеты.

Масса 1,6 кг; поверхностная плотность оленьей шерсти 120 г/кв.м;

толщина 1 см;

ткань покровная 35% ХЛ, 65% ПЭ;

подкладка 100% ХЛ (фланель) t° комфорта: от 0 до -35°С.

При достаточно теплых внешней куртке и штанах: до - 67°С 

Описание:

                                            

 Костюм состоит из куртки и брюк или комбинезона. Стоячий воротник и манжеты из трикотажного полотна создают герметичность пододежного пространства и повышают термостабильность в слоях одежды. Стежка и застежка молния красного цвета придают современность и эстетичность костюму. Толщина 1 см. Удобный, легкий, тонкий и очень теплый костюм, одевается на нижнее белье. Его можно дополнить верхним костюмом.

Покровная ткань ПЭ+ХЛ; подкладка ХЛ или ПЭ. Утеплитель - натуральная оленья шерсть. 

 2. Костюм "Осень-зима" из куртки и брюк для охотников, рыбаков и туристов.

 Покровная ткань Алова с  мембранным покрытием, не пропускающим атмосферную влагу внутрь одежды.

 На спинке имеются карманы, надежно закрывающиеся клапанами и усиленные тесьмой.

Утеплилель из натуральной оленьей шерсти создает термостабильность в слоях одежды, снижает теплопотери организма человека, улучшает кровообращение.

Масса костюма 1,7кг.

 

  IMG_6411    IMG_6434    

 

 3. Костюм "Зима" из куртки и брюк для пониженных температур. Для повышения теплозащитных свойств и удобства в эксплуатации костюм снабжен капюшоном, трикотажными воротником и манжетами,  а также 6 карманами.

Утеплитель: натуральная оленья шерсть + шерстипон.

IMG_6460   

 4. Жилет с утеплителем из оленьей шерсти.  В нем человек чувствует эффект мягкого подогрева без дополнительного источника тепловой энергии.

 Жилет легкий, тонкий, удобный.

 Имеет стоячий воротник, повышающий теплозащитные свойства жилета.  Центральная застежка и два кармана для согрева рук выполнены с красной отделкой, придающей эстетичность жилету. Спинка имеет удлинение, удобное при наклоне.

 

IMG_6489 as Smart Object-1IMG_6493 as Smart Object-1

5. Пояс с утеплителем из оленьей шерсти.

 Надежная защита поясничной части спины от охлаждения!

 Оленья шерсть обладает уникальными свойствами быстро и интенсивно разогревать тело человека, при этом долго сохранять тепло, оказывая прогревающее действие на весь период ношения пояса. Сухое тепло оленьей шерсти стимулирует кровообращение и хорошо прогревает поясничную область, уменьшает и снимает боль, предупреждает простуду и ускоряет процесс выздоровления

  IMG_6506         IMG_6505         IMG_6511   

       Применение подкладки из хлабчатобумажной фланели повышает гигиенические и эксплутационные свойства пояса. Размер пояса удобно регулируется с помощью застежки-липучки, обеспечивая плотное облегание поясницы, повышающее эффективность воздействия. Покровный материал - ПЭ, смесовка или хлопок, подкладка - хлопок, наполнитель - оленья шерсть. Размеры: 44-52; 54-62.

С 2006 г. пояс выпускается для регионов России.

Наколенник с оленьей шерстью

Наколенник из оленьей шерсти великолепно согревает, облегчает боль в коленном или пяточном суставах, вызванную как растяжением и повышенной нагрузкой, так и переохлаждением или хроническими заболеваниями суставов. В этом шерсть северного оленя не имеет себе равных.

 Оригинальная технология изготовления предохраняет от сползания: с помощью затягивающегося шнура наколенник настраивается под Ваше колено или пятку и надежно фиксируется  с помощью застежки велькро. Размер наколенника универсальный.

Покровный материал - ПЭ, смесовка или хлопок; подкладка - хлопок. С 2006 г. наколенник выпускается для регионов России.5 Smart Object-1IMG_6498 as Smart Object-1

ЧТО ТАКОЕ ОЛЕНЬЯ ШЕРСТЬ?                  

  СТРОЕНИЕ                                                                              

 Волосяной покров оленьего меха состоит из 20 % остевого волоса и 80 % пуха, который

416716006_6 в 30 раз тоньше остевого волоса и занимает небольшую часть волосяного покрова. 

 

 

 

Оленья шерсть под микроскопом

 

   Каждый олений волосок похож на трубочку, в которой содержится  воздух.

 

Именно воздух позволяет сохранять тепло. Даже при температурах  значительно ниже минус 60°.

 

Это свойство придумала сама природа.

 Поэтому оленья шерсть не имеет себе равных по сохранению и  поддержанию тепла в условиях холода.

 Уникальность

 Уникальные физиолого-гигиенические свойства оленьей шерсти ставят её на первое место среди известных утеплителей для одежды:

 • прогревает и расслабляет мышцы и суставы человека, улучшает кровообращение, снимает или уменьшает боль в суставах, защищает их от переохлаждения

• создает автономные участки и термостабильность в слоях одежды

 • по теплозащитным свойствам утеплитель из оленьей шерсти много раз превосходит известные современные утеплители типа шерстипон, тинсулейт, холлофайбер и др.

 • её гигроскопичность составляет 27,4 %, время установления сорбционного равновесия равно 13 час – это самые высокие показатели среди существующих материалов для одежды, которые не дают ощущать увлажнения одежды от перспирации и создают вокруг одежды дополнительный слой скрытой теплоты испарения

 • особая структура оленьего волоса и содержание большого количества легчайшего пуха в составе волос позволяют изготовить легкую теплую одежду с высокими защитными и эксплуатационными свойствами.

 Преимущества использования оленьей шерсти:

 • оленья шерсть аккумулирует и сберегает собственное тепло организма человека и затем обратно направляет на тело

 • обеспечивает длительное комфортное состояние человека в условиях холода: не имеет себе равных по сохранению тепла, вырабатываемого организмом человека

• легкая одежда с содержанием оленьей шерсти не дает человеку потеть при значительной физической нагрузке и не мерзнуть при отдыхе на морозе

 • в одежде с оленьей шерстью тело человека обволакивается стабильным мягким теплом, вырабатываемым организмом и разогревающим мышцы и суставы, что предупреждает переохлаждение организма и способствует оздоровлению

 • костюм с оленьей шерстью позволяет находиться на открытом воздухе зимой неограниченное время независимо от физической активности человека

 • изделия с оленьей шерстью на сегодня являются самой теплой одеждой для суровой русской зимы

• натуральная оленья шерсть, используемая в наших изделиях по уникальной технологии северных народов, является экологичным природным материалом.

Где применяется?

 Костюмы с оленьей шерстью можно носить как в арктической тундре, сибирской тайге, высокогорных альпинистских восхождениях, так и в московских городских условиях. Они хороши для спортивных тренировок в зимнее время или прогулок, туристических поездок, охоты, рыбалки, других видов трудовой деятельности и досуга.

 

Яндекс.Метрика